miércoles, 29 de julio de 2015

Curso Primeros Pasos en la Cocina Vegetariana y Crudivegana


Descripción del Curso: Hemos diseñado este Curso de Primeros Pasos en la Cocina y Alimentación Vegetariana y Crudivegana, para que podáis iniciaros en este tipo de dieta conociendo sus pilares fundamentales, con las mejores recetas y sin riesgos para vuestra salud. No se precisan conocimientos previos para asistir.

Duración del Curso: 4 horas y media.

*** Oferta especial de 35 euros por persona ***

El Curso incluye:
- Cena con Degustación de 17 platos vegetarianos
- Manual con todas las Recetas del Curso + 18 Recetas de Regalo en formato digital
- Manual con todo el contenido Teórico del curso en formato digital

Fecha: Todas las semanas, a concertar con los alumnos.

Lugar: Cátame - Calle Lope de Vega, 31, 04003 Almería.

Forma de Pago: en efectivo el día del curso. No se admite pago con tarjeta.

Programa del Curso:
- Mitos sobre la Proteína: las Mejores Fuentes de Proteína Vegetal
- ¿Cómo evitar la carencia de Hierro?: Hierro Hemo vs Hierro No Hemo.
- ¿Cómo evitar la carencia de Calcio?: Osteoporosis y relación calcio - leche.
- La vitamina B12: De dónde obtenerla si eres vegano.
- La importancia del Omega 3, en personas que no comen pescado. Y su relación con el Omega 6.
- Semillas: cómo tomarlas para asimilarlas y cuáles son las mejores.
- La Pirámide Nutricional 2.0 - hacia una Pirámide Nutricional sin Manipulaciones.
-¿Qué son los Superalimentos y cuáles incluir en tu dieta?
- La Dieta Paleolítica: los alimentos que la naturaleza nunca quiso para nosotros.
- De lo que no debes abusar aunque seas vegetariano.
- El PH: Acidez vs Alcalinidad. Los alimentos más alcalinizantes.
- Los secretos de la vitamina C: la super-vitamina.
- Los ingredientes y especias que no deberían faltar en tu despensa.
- Recetas / Práctica : Batidos Verdes con Superalimentos (con Semillas de Chía, con Alga Spirulina...), Leches Vegetales sin Lácteos (como la Leche de Avellana...), Patés Vegetales (como la Sobrasada vegetal, el Paté Crudivegano de Aceitunas...), Ensaladas con Superalimentos (con Semillas de Lino, Levadura Nutricional...), Quesos Vegetales (Crudiveganos, sin gluten y sin lácteos), Carnes Vegetales (como Pinchitos Morunos Veganos...), Salsas Básicas sin Lácteos y sin Gluten (como la Salsa Bechamel, la Salsa Carbonara, la Salsa Pesto), Tallarines y Espaguetis sin Gluten y Crudiveganos,  Postres (como Helado de Vainilla sin lactosa, sin gluten y sin azúcar, Mousse de Chocolate Crudivegana....), etc. Todas las recetas que se elaboran en el curso son veganas o crudiveganas, es decir, no contienen ningún ingrediente de origen animal (no usamos leche, lácteos ni sus derivados, tampoco usamos carne, pescado, huevos o miel). Además no utilizamos azúcar (solo endulzantes naturales y con bajo índice glucémico como el sirope de agave o la stevia), tampoco empleamos harinas refinadas, ni harinas con gluten (solo usamos cereales integrales sin gluten y ecológicos como el trigo sarraceno o frutos secos como el anacardo o la almendra), además intentamos que todos nuestros productos sean ecológicos y locales.

El precio medio de seminarios similares en duración y calidad de los ponentes es de 150€. Pero como nuestra misión es divulgar toda esta información y queremos que vengas, te ofrecemos esta Oferta especial de 35 euros por persona. 

Te llamaremos para acordar la fecha contigo y cerrar el grupo.

Si tienes algo que preguntarnos escríbenos a crucinando@gmail.com.
Siempre respondemos :)

Más información:
¿Qué opinan del curso los que ya lo han hecho?


Fotografías de ediciones anteriores

Ensalada de Espinaca, Germinados, Fermentados, Aceite de Lino y levadura nutricional.
Alto contenido en Proteína, vitamina B12 y Omega 3.
Ensalada César con Queso Parmesano - Sin Lácteos
Tallarines Carbonara - sin gluten sin lácteos
Queso 100% Vegetal de Hierbas Provenzales
Batido Verde de Piña y Espinacas con Semillas de Chía
Pinchos Morunos de Soja
Sobrasada 100% Vegetal
Paté de Garbanzo de Turquía
Hummus Verde
Tabla de Quesos 100% vegetales
Queso de Pimentón de la Vera, Queso de Albahaca Fresca,
Queso de Nueces de Macadamia y Queso de Cúrcuma.
Queso de Hierbas Provenzales y Alga Spirulina
100% Vegetal - sin lácteos
Spaguetti con Salsa Pesto - Sin Gluten y sin Lácteos
Helado de Frutos Rojos (sin Azúcar y sin Lácteos)
Mousse de Chocolate - sin Azúcar y sin Lácteos
Queso Parmesano sin Lácteos
Ensalada de Lentejas con Dressing de Cilantro y Aguacate
Pepino Rolls con Hummus de Remolacha
Smoothie

*** ENTREVISTA EN TELEVISIÓN A UNO DE NUESTROS COMPAÑEROS *** 

*** ESCUCHA NUESTROS PROGRAMAS DE RADIO ***
  
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Nos vemos en el curso.
¡ Un abrazo !

42 comentarios:

  1. Estoy sumamente complacida tras todo lo aprendido.

    Ahora podremos incluir aspectos en nuestra alimentación y en nuestras emociones que antes no veiamos , y de esa forma estar mas en sintonía con la salud, el bienestar y la longevidad.

    Agradecerte por tu esfuerzo, paciencia y por tu buen hacer culinario.

    Mis mejores deseos para ti.

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  2. Gracias por guiarnos en nuestro camino hacia una nutrición mas sana, mas lucida,mas conciente.

    Tanto la teoría como tus recetas son excelentes.

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  3. El curso me ha encantado y las recetas muy ricas,he aprendido muchísimo. Mil gracias.

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  4. Muy bien el curso. Muy ameno e interesante. Las recetas muy buenas. Siempre es mejor verlo en directo.
    Pero sobre todo, y por lo que fui, por la parte teórica, para poder comer de una manera equilibrada.
    Felicidades por el curso.

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  5. El curso estuvo muy bien, como siempre con una parte teórica muy bien explicada, y en la práctica la oportunidad de probar nuevas recetas y eliminar mitos sobre la comida vegana. Además el profesor crea un ambiente muy bueno durante el curso por lo que se hace muy ameno y divertido. Lo recomiendo a todos los que tengan curiosidad por el mundo vegetariano/vegano.

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  6. Asistir a este curso supuso el empujón que necesitaba para lanzarme a experimentar con esta cocina, al verlo en directo, compruebas que es sencilla de elaborar además de todos los beneficios saludables que aporta.
    Muy bien explicada la parte teórica, me sirvió mucho para desmentir o confirmar conocimientos sobre la buena alimentación.
    Muchas gracias, y nos vemos en la próxima!

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  7. Un curso genial hemos aprendido mucho y también hemos comido mogollón¡!
    Gracias a los conocimientos adquiridos ya hemos empezado a tomar nuestros propios batidos verdes y hemos incorporado nuevos productos a nuestros menús diarios¡ Poco a poco empezaremos a experimentar, gracias M. Ángel por hacerlo tan ameno y por resolver todas nuestras dudas!, 100%recomendable (Luis y María)



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  8. Tomé el curso el viernes pasado y me encantó!!!, es un curso muy completo para los que quieren aprender mas sobre estos temas, y para los que ya estamos en el medio pues aprendemos alguna novedad y sobre todo nuevas recetas!
    Miguel Ángel un chavo súper capaz e inteligente que sabe perfectamente lo expone. Su actitud es increíble y sobre todo abierto a sugerencias y a responder cualquier duda que tengas...
    Estoy segura que volveré a todos los cursos que de.

    Gracias!!!!!!
    Nidia

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  9. Un curso fantástico, espectaculares las recetas de espaguettis de calabacín, postres y queso. Además la exposición teórica fue muy esclarecedora, resolvió las dudas más frecuentes respecto a las carencias de las que tanto se habla en vegetarianos. Lo recomiendo a todo el mundo sea o no vegetariano.

    Muchas gracias Miguel Ángel!

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  10. Para mi el curso fue fabuloso, las recetas me encantaron, y la parte teórica - que no me la esperaba- me gustó muchísimo, la verdad, muy interesante desde el inicio hasta el final.
    De hecho, cuando des otro sobre otra cosa me vuelvo a apuntar, pues se aprende mucho de forma muy amena.
    Muchas gracias por enviar el material y por tu disponibilidad, y reitero lo del curso, todo un placer. Un saludo.

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  11. El curso de ayer fue muy motivador y ya hoy he cocinado un para de recetas, que además de ricas y sanas son facilisimas.

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  12. Sin duda fue una experiencia muy enriquecedora, he aprendido mucho, despejado dudas, y me llevo una información muy valiosa, ha sido una tarde en la que he disfrutado y aprendido.
    Ahora toca poner en marcha recetas y técnicas, estoy deseando.
    Muchas gracias, nos vemos en los próximos cursos.

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  13. Gracias Miguel Ángel por transmitir tus conocimientos de una forma tan amena. El curso ha estado muy interesante, tanto la parte teórica como práctica. Muy recomendable a todo aquel que ya conozca esta alimentación como a quienes estamos en periodo de transición y necesitamos nuevas ideas de recetas y como llenar la despensa de una forma más saludable y consciente. Nos vemos en el próximo curso, hasta pronto! Sela

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  14. Un curso estupendo, me encanto la mousse de chocolate!!!!
    Quizás yo he echado de menos un poco de información de como sería un fondo de despensa de un vegetariano, los útiles básicos a tener en la cocina y las proporciones en las recetas para una sola persona.
    Toda la teoría muy interesante y todo riquísimo.
    Recomiendo a todo el mundo hacer este curso!!!!!!

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  15. El curso me ha parecido muy interesante. Te agradezco el esfuerzo y entusiasmo que has puesto para darnos toda esta información teórico práctica.
    Me pareció genial y riquísimo lo de finalizar cenando lo que habías estado explicando en la sesión, eso sí que son conocimientos apetitosos!
    Me apunto a próximos cursos (aunque no haya cena...)
    Muchas gracias!

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  16. El curso me ha gustado mucho. Interesante por aportar la base teorica que me parece muy importante para cambiar la dieta "con conciencia" y no de cualquier manera. Me ha gustado mucho tambien por la simplicidad de las recetas todas riquisimas pues muchas veces las recetas son muy complejas o emplean ingredientes dificiles de conseguir. Me ha sido muy util. Muchas gracias.
    Me gustaria algun taller para aprender a hacer pan pues los panes de los que se comentan en el curso no son faciles de encontrar y en caso de hacerlo son caros.
    Me gustaria estar al dia de los cursos y talleres proximos. Por favor incluirme en vuestra base de datos. Un saludo.

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  17. HOLA MIGUEL ANGEL , EL CURSO ME GUSTO MUCHO PORQUE LO EXPLICASTE DE MANERA SENCILLA Y FACIL DE ENTENDER , SE HIZO AMENO. ME HUBIERA GUSTADO Q HUBIESES HECHO ALGO CON LEGUMBRES. ESPERO SEGUIR PARTICIPANDO EN OTROS CURSOS. HASTA PRONTO. UN ABRAZO

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  18. Muchas gracias Miguel Ángel por este curso tan ameno y esclarecedor. Muchas de las cosas que he aprenddo sobre alimentación pienso ponerlas en práctica sobre todo por salud. Un curso muy ameno y unas recetas muy ricas. Espero que tengamos la oportunidad de recibir otros cursos con recetas nuevas sobre pan y platos calientes. Gracias de nuevo.

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  19. Muchas gracias a Crucidando y a Miguel Ángel por el curso tan especial que pudimos disfrutar el pasado viernes.
    Destaco la gran preparación de Miguel Ángel tanto en la parte más teñorica como en la práctica. También destaco el local en el que se desarrolló en mismo, excelente anfitriona¡¡¡
    Ánimo a Miguel Ángel y su equipo a continuar con esta serie de cursos también para niños¡¡¡
    Como sugerencia: me gustaría participar en algún taller de pan y de otras recetas elaborando un menú tipo sano y rico...
    Gracias de nuevo.

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  20. Muchas gracias Miguel Angel por el curso del viernes pasado y por todo lo que nos enseñastes! El curso es supee recomendable, lleno de contenido que explicas de forma muy amena e interesante y la parte de cocina increible !
    Espero que hagais mas cursos!!

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  21. Contentísima de haber hecho el curso. Miguel Ángel es un profesional, lo tiene todo preparado al milímetro. La teoría me ha encantado y con las sencillas y exquisitas recetas cenamos como reyes. Te quedas con ganas de más, así que esperaremos al siguiente nivel. Muchas gracias por todo. Un abrazo. Inma

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  22. Para mi ha sido sorprendente conocer esta nueva filosofía de vida.Me siento afortunada por haberla conocido.El curso transcurre en un lugar envidiable. Todo bien organizado y con detalles.Los conocimientos son valiosisimos. La forma de transmitirlos muy grata. El libro de recetas encuadernado estupendamente. Los alumnos muy sanos.Cabe destacar las ganas que demuestra el profesor por que aprendan los alumnos.Y por estar al día de números e interesantes estudios reconocidos.Un 10.


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    Respuestas
    1. Hola, holaaaa!!!!
      Cada día estoy más encantada con todo lo que aprendimos en el Taller (falsos mitos, truquillos bionutritivos, recetas, información veraz y muy bien contrastada...) . Para mí son los primeros pasos en este mundo y gracias a vosotros sé que camino de forma SEGURA, SANA, MUCHO MÁS ENÉRGICA Y SUPER MOTIVADA!!!
      Sois un regalo, de verdad, compartir así vuestros conocimientos y experiencia nos ayudan a muchísimas personas.
      De corazón:
      Gracias
      Gracias
      Gracias...

      :-)

      Un abracico, Aurora.

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  23. Mª Teresa Martínez23 de octubre de 2015, 16:51

    Muy satisfecha con el curso del viernes pasado. Con todo: el local, muy acogedor; el personal muy profesional y amable; el contenido del curso muy interesante, además todo explicado de forma clara y muy amena, con información muy actualizada; las recetas fáciles de preparar, riquísimas y sanas (y sin gluten!!!). Bueno, también el resto de los compañeros de curso, unos soletes. En general todo muy bien organizado.
    Gracias por todo al equipo de Crucinando. Espero que hagáis más cursos.
    Un saludo.

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  24. Me gusto mucho el curso de ayer. Aprendi cosas nuevas y me sorprendieron muchos conceptos. Las recetas eran bastante faciles de realizar, pero necesitas muchos condimentos nuevos. Muchas gracias

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  25. EVA Mª ROMÁN. Hola, a mi me encantó el curso del sábado, no solo por las recetas que aprendimos a realizar, sino por toda la información que recibimos de nutrición que muchos de nosotros ignoramos. Gracias!

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  26. Quede muy contenta con el curso, tanto la parte teórica como la práctica genial. Ideas claras y concretas. Un ambiente de interés increíble, las 5 horas pasaron rapidísimas, muchas gracias Miguel Angel

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  27. Holaaa,el curso del sábado estuvo super interesante en todos los aspectos,tanto el teórico como el práctico y que puedo decir de la comida...pues que estaba todo BUENISIMO,de verdad!!!.Muchas gracias Miguel Angel ,por hacerlo tan fácil.Seguro que nos veremos en más cursos.

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  28. Maravilloso curso Miguel Angel Por todos los sentidos pláctico y teorico unas recetas riquísimas y además muy sanas muchas gracias por el trato recibido no será el último nos veremos pronto en más cursos.Me siento agradecida mil gracias gracias

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  29. Magnifico curso el del sábado pasado , mil gracias a todo el equipo de crucinando y en especial a Miguel Angel por su gran aportación a que personas como yo con problemas de intolerancias podamos dar más pasos hacia nuestra salud.
    Fue un curso muy interesante tanto la parte teórica donde aprendimos conceptos e información nutricional de gran importancia como la parte práctica y como no el poder degustar luego todos los platos que estaban deliciosos ¡¡¡
    todo realizado con mucha profesionalidad , cuidado y dedicación .De todo corazón mil graciassssssssssss

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  30. Fantástico el curso, ideas claras y al grano. para los vegetarianos y para lo que no los somos.
    muchas gracias, Miguel. Me ha gustado muchísimo

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  31. El curso fue muy ameno e interesante (Muchas Gracias Miguel Ángel!), la comida muy rica y la información teórica bien fundamentada. Acaba por completo con los tópicos del mundo vegetariano. Lo recomiendo a todo tipo de personas, ya sean vegetarianas o no, pues es una alternativa muy saludable :)

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  32. Ha sido estupendo! Miguel Angel nos ha dado muchisima informacion, y hemos disfrutado de una cena excelente. Muy recomendable!!!!

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  33. Me ha motivado muchísimo a seguir mi transformación al veganismo... Nutrición y cocina en una mezcla super interesante. Ya tengo ganas de seguir formándome en el asunto!! Me ha encantado

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  34. Mi marido y yo asistimos al curso y nos gustó mucho. Todo muy bien explicado y aprendimos muchas cosas. Lo que más me impactó fue el descubrir que los vegetarianos tenemos que ser más tolerantes los unos con los otros. Nunca lo hubiera imaginado que somos nuestros peores enemigos!! Miguel Ángel es un crack, muy recomendable para vegetarianos, omnívoros o cualquier opción alimenticia. Deseando que venga un taller de fast food vegana!!!

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  35. Taller muy interesante e instructivo. Comida y recetas deliciosas. Miguel Ángel muy bien. Pretendo realizar algunas de ellas.¡Me ha gustado mucho! ¡Enhorabuena!

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  36. Taller muy ameno y divertido, fundamentalmente gracias a su ponente. Gran variedad y practicidad de recetas. Sin duda repetiré en cuanto organice otro. Gracias.

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  37. Gracias Miguel Ángel, me pareció todo muy interesante, gracias por ayudar a abrir conciencias aportando tus conocimientos por el bienestar y salud de tod@s.

    Saludos de corazón a corazón

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  38. Curso muy interesante en el que se explica de manera muy detallada sobre alimentos sanos y muy ricos en nutrientes.Ademas te explica como combinar los alimentos y porque combinarlos así. Las recetas explicadas y creadas en el mismo curso eran super ricas y facilisimas de hacer. Miguel es un encanto y un sabio sobre nutricion. Desde luego los super recomiendo. Para mi ha sido un gran descubrimiento y acierto. Mil gracias Miguel y cia.

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  39. Hola Migue Ángel,
    Este es el segundo curso al que atiendo y cada vez más aprendo nuevas pautas de una correcta nutrición y muy buenas recomendaciones.lo.recomiendo para todas aquellas personas que quiern mejorar su salud y de su família. Yo desde hace tiempo estoy muy concienciada a la importancia de la nutricion y quiero lo mejor para mi.família.Estoy muy contenta de haberos conocido.seguimos en contacto :-)

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  40. Animo a todo el mundo que tenga cierto interés por la salud a asistir a este curso. La correcta alimentación es la base del bienestar físico y mental y en este curso quedan muy bien explicadas las pautas básicas para poder llevar una alimentación saludable y evitar carencias nutricionales. De una forma divertida y amena aprendes nociones de una cocina diferente, fácil y sorprendente..donde no todo es lo que parece.
    Muchas gracias Miguel Ángel por tu ilusión en transmitir tus conocimientos. Espero poder seguir aprendiendo en futuros cursos con Crucinando!

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  41. Animo a todo el mundo que tenga cierto interés por la salud a asistir a este curso. La correcta alimentación es la base del bienestar físico y mental y en este curso quedan muy bien explicadas las pautas básicas para poder llevar una alimentación saludable y evitar carencias nutricionales. De una forma divertida y amena aprendes nociones de una cocina diferente, fácil y sorprendente..donde no todo es lo que parece.
    Muchas gracias Miguel Ángel por tu ilusión en transmitir tus conocimientos. Espero poder seguir aprendiendo en futuros cursos con Crucinando!

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