martes, 7 de julio de 2015

Salsa de Yogur Tzatziki Griega Crudivegana

Sin Gluten, Sin Lactosa, sin Soja,  RAW / Cruda y sin Ingredientes de Origen Animal.


Hola amigos y amigas,

Os traemos una nueva receta de la Cocina de Grecia y Turquía que siempre nos ha gustado pero no podíamos tomarla por llevar yogur. En este caso hemos sustituido el yogur por anacardo activado y levemente fermentado. El resultado es una salsa suave y deliciosa que combina con toda clase de platos.


Ingredientes

1 taza de anacardos crudos remojados en agua durante 4 horas (si después de colarlos los dejas unas horas más a temperatura ambiente o en el frigorífico, se fermentarán levemente y cogerán aún mayor sabor a yogur)
1/2 taza de agua
1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
2 cucharadas de zumo de limón
2 o 3 ajos crudos (menos ajo si no lo toleráis bien)
1 taza de pepino crudo pelado (el pepino también se puede añadir al final, rallándolo por encima en lugar de triturándolo y mezclándolo con una cuchara, para dar un aspecto más artesano).
(opcional) 1 cucharada de menta seca o de menta fresca o de eneldo
sal marina al gusto

Podemos acompañar esta receta de zanahoria cruda, pepino crudo, hojas verdes, pasta crudivegana, ensaladas, deshidratados, germinados, etc...

Conservar en el frigorífico, servir fría.

Os amamos !


No hay comentarios:

Publicar un comentario