martes, 30 de junio de 2015

Queso Crudivegano Compacto

Sin Gluten, Sin Lactosa, RAW / Cruda y sin Ingredientes de Origen Animal.


Ingredientes para la Masa

2 vasos de Anacardo
3 cucharadas colmadas de levadura de cerveza o levadura nutricional
1 cucharada pequeña colmada de sal marina
1 cucharada pequeña colmada de ajo seco en polvo.
Hierbas provenzales al gusto (opcional)

Triturar todo en máquina potente o en molinillo para café.

Compactar

Compactar con 3 o 4 cucharadas de Aceite de Girasol, dependiendo de la textura que se quiera conseguir y de los ingredientes del queso - si es un queso de hierba provenzales necesitará 4 cucharadas ya que necesitará más humedad para compactar pues las hierbas son secas. Ponte fuerte amasando tu queso, a menor cantidad de aceite más compactito te quedará, pero no te pases que sino no pega.

Rebozar (opcional, pero queda más bonito)

Rebozar en Spirulina, en romero fresco, en pimentón de la vera, en aceitunas negras, en cúrcuma... No hay límite, dale rienda a tu imaginación. Si no pega bien, pintar exterior con un poco de aceite de girasol, para que no se vea afectado el compacto del interior del queso.

Consejos de conservación


En verano mejor en el frigorífico. En invierno no importa, ya que el queso no lleva agua, aguanta bien a temperatura ambiente, no se pone malo. 

Si quieres un queso curado

Compactar con Rejuvelac y esperar unos días a que inicie la fermentación.

---------------------------------------------

NOVEDAD

Queso de Nueces de Macadamia

2 vasos de Macadamias crudas
   Uno de los vasos de macadamias lo trituramos a baja potencia, para que quede granulado y suelto.
    El otro vaso de macadamias lo trituramos a alta potencia para que suelte el aceite que llevan las propias macadamias, por tanto ya no quedará suelto sino húmedo y compactado. Esto nos servirá para compactar.
3 cucharadas colmadas de levadura de cerveza o levadura nutricional
1 cucharada pequeña colmada de sal marina
1 cucharada pequeña colmada de ajo seco en polvo.

El resto del proceso es igual que en el otro queso. En este caso solo se añade aceite de girasol si es necesario, pues los propios aceites naturalmente presentes en la macadamia nos ayudarán a compactarlo.

----------------------

Estos quesos se han llevado muchas semanas de trabajo y mucho amor.

Espero que os gusten y que sean de vuestro agrado. Os quiero !







1 comentario:

  1. ¡Hola!
    ¡Compactar!, ¿a qué se refieren, a amasarlo con el aceite, una vez salido de la trituración? Gracias.

    ResponderEliminar