Esta receta la he diseñado con mucho cariño para que podáis conseguir un helado cremoso aunque no tengáis heladera y para que sea un helado ligero y fácil de digerir para el verano. Además no es caro hacer helado con esta receta, son ingredientes fáciles de encontrar y económicos.
Helado de Fruta
Ingredientes
3 tazas de fruta congelada (previamente picada en trozos pequeños para ayudar a la batidora y para poder tomar bien las medidas). Yo para el de la foto he usado frutos rojos, que son muy antioxidantes. Puedes escoger la fruta que quieras, si usas una fruta de alto índice glucémico como los plátanos o los dátiles no es necesario usar endulzantes.
3/4 de taza de leche de coco a temperatura ambiente (usar una leche de coco de buena calidad como la del Dr.Goerg, que sea espesita, no una de esas que tienen mucha agua y poca pulpa).
3 o 4 cucharadas de azúcar de abedul (o de sirope de agave o algunas gotitas de edulcorante de stevia. Ya que tenemos un helado sano no usar azúcar blanco por favor)
Preparación
Triturar todo en máquina potente y meter al congelador hasta que quede compacto. Sacar del congelador unos 10 minutos antes de consumir.
Conservar
En el congelador como un helado normal ;)
-----
Helado de Vainilla de Anacardo
1.5 taza de anacardo
1 taza de leche de coco
1/4 taza de aceite de coco
1/2 taza de agave
extracto de vainilla
Preparación
Triturar todo y meter al congelador hasta que quede compacto.
Conservar
En el congelador como un helado normal ;)
Que buena pinta¡ la fruta tiene que ser congelada¿
ResponderEliminarHola Luis ! Sí, tienes 2 recetas. La primera es solo de fruta congelada y el segundo es el de vainilla que probásteis. Un saludo y gracias !
ResponderEliminarSugerencia: en el próximo curso poed en venta una cesta con los productos utilizados. Sería perfecto, aceite de lino, de coco....
ResponderEliminarFue genial!
Más cómodo!!!